CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

用Photoshop制作流行的大型3D物体

2005-3-29 10:25| 发布者: 零度雪茵| 查看: 2754| 评论: 0|原作者: 固有色|来自: CGFinal

作者:
         masijia [masijia@163.com]
         舞影 [postmaster@oxbbs.com]
         牛筋大学版权所有!
1.
如果你曾经想要制作大型3D物体,可你对3D Studio Max并不熟悉,那么用Photoshop试试吧,你将会得到满意的结果.废话少说,让我们开始.新建一幅图像,宽:400,高:317执行Filter > Render > 3D Transform.(滤镜>渲染>3D变换)
 

2.
选择cube tool(立方体工具)(如上图),按住鼠标左键,从左向右拖出一个立方体.大小任意,由你决定:)

TIPS:大家在画立方体的时候,如何来控制在文件中的位置呢?这里我们为了大家容易理解,绘制了一个参照物。如图,看看我们图上参照物的位置,再看看这里,你就明白了:)
 

4.
OK,现在选择rotate tool(旋转工具)向右下方拖动,这时你的3D物体已经出现了亮面和暗面,看起来是不是不错?

5.
如果你认为还满意,点击OK按钮,这时你就拥有了非常棒的3D物体了,快去告诉你的朋友你是怎么办到的吧.

你可以执行Image > Adjust > Hue and Saturation

(图像>调整>色相/饱和度)来改变物体的颜色,让它看起来更惹人喜爱些.

这个效果实在是太酷了!很轻巧的就可以制作出很多酷必了的效果来!看看我做的:)还酬和吧:)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部