CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

用PS图层混合模式和通道为渐变色图像抠图

2009-8-5 22:45| 发布者: 风之眼| 查看: 1122| 评论: 0|原作者: 佚名|来自: www.cgfinal.com


现在我们想要将标志中黄色的背景去除,因为有渐变色,所以看起来不太好处理。这里我们介绍一种新方法:先利用Photoshop的图层混合模式和色阶调整,再通过通道创建选区,之后填充颜色。

原标志图



最终效果



首先在标志图层下方建立一个色彩填充层,填充的颜色选择标志色彩最浓的区域(如下图)。



然后将标志层的混合方式改为“变暗(Darken)”。

背景变为深色,用信息面板(Info)察看背景颜色,还不是纯黑色(纯黑的RGB值均为0)。

建立一个色阶(Level)调整层,使用右下角三个吸管的第一个,在背景上点一下,这代表将原先的背景色强行改变为纯黑。



再用信息面板看一下,背景已经是纯黑的了。

将蓝色通道作为选区载入(按住Ctrl点击蓝色通道即可)。

再利用这个选区建立一个色彩填充层,就完成了。

最终效果

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部