CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

简单的图层样式抠图法

2009-8-5 23:32| 发布者: 风之眼| 查看: 2007| 评论: 0|原作者: noid|来自: 蓝色理想


简单的图层样式抠图法一、打开图像



二、复制背景图层,再新建一个图层,填充白色,放到最底层。如图所示:



三、最关键的一步。点击图层0旁边的小眼睛,隐藏图层0。再点背影副本,进入图层样式,混合颜色带选红色,按住Alt键用鼠标点住三角块向左拉。观查头发与背景的变化,满意后点确定。



四、点击图层0,添加图层蒙版。





五、选择画笔工具,在背景上擦。也就是用蒙版把背景盖上。完成后可以发现背景还是不干净,没关系,这是因为图层副本的原因。



六、回到背景副本,选择橡皮擦工具,把背景擦除。



七、这时候差不多就完工了,把图层1换个红色看看,头发丝的细节几乎没有什么损失。有不满意的地方再把细节修一修,OK,完成!



原图:




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部