CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

PS合成油画的效果

2009-11-16 16:03| 发布者: 苹果树下| 查看: 3379| 评论: 0|原作者: 木木翻译|来自: 译言

摘要: 这个教程实际上是一个合成的效果,在这里我介绍一个是如何现实雾的效果.我使用Wacom数位影拓 A4板(木木我也不知道,这是什么东东,知道的请解析一下,谢谢.)如果你没有画板的话,可能很难实现这个效果,但也不是说没有办法.PS:在每做一步记得要新建一个图层,这样的好处是为了更好的修改每一步。 这一个教程,有一定的基础才可以做出效果,不然就点难度。

这个教程实际上是一个合成的效果,在这里我介绍一个是如何现实雾的效果.我使用Wacom数位影拓 A4板(木木我也不知道,这是什么东东,知道的请解析一下,谢谢.)如果你没有画板的话,可能很难实现这个效果,但也不是说没有办法.PS:在每做一步记得要新建一个图层,这样的好处是为了更好的修改每一步。 

1.首先找到一幅你喜欢的画,我选择的这幅是我在网络上找到的.

2.复制背景,利用抠图工具把房子给抠出来,在这里我使用"多边形套索工具"和像皮擦.
(木木:这步你可以选择自己熟悉的方法来抠图,我较喜欢钢笔.)

3.现在你要一个新的背景,你可以从你的素材库里找一幅,也可以动手画一幅出来.但是我选择是前者,因为这样比较节约时间.另一个方面是因为找的图比我画的要好的多.我找到的这张图是我在一个网站找到的,但是我忘了在哪个网站.PS:所以大家平常要养成一个收集好的图片习惯.(木木:我真想说一句,这个作者怎么话这么多.)

4.用"移动工具"把天空图拖进房子里,拖动图层,放到房子图层的后面.调正好天空的角度,使房子和天空对比起来,感觉更深远.如图:

这幅房子的角度刚好是从低角度拍的为我们省了不少步骤.(木木:选择正确的素材也是我们成功作品的一部分.)

5.有没有看到房子边缘有杂色,我们利用工具修复它.(比如说:钢笔,也可以用图层蒙版.)

6.使用魔棒工具,选择房子的图层,反选(按crtl点房子的图层也可以).就这样我们把房子选择起来,然后选择--修改--扩展.我们可以给它2--3的值.在菜单栏中选择,图像--调整--色相/饱和度.调正数值,让房子的边缘和背景更好的融合。

7.仍然使用色相/饱和度,和色彩平衡,让房子和天空更好的结合在一起,效果如图:

8.现在要把房子的一边的树木给去掉.因为下面要给周围弄个鬼蜮的气芬。

在这一步,要难一点,去掉树后留下的部分,我们要细心点才能弄好.我常使用图章工具。

9.为什么不加个闪电,让气芬更让人觉得不安呢。

新建一个图层,使用硬边画笔工具,画出闪电的形状,复制一图,然后选择一个图层对它进行模糊,最后用光照滤镜,在云层进行光照。

10.拉一些死树进去,然后对它们上色.如图

11.这一破是最有趣了,破坏房子,但不是全部破坏.为了让房子有种破旧感,我在房顶添加了个破洞.可以使用图案图章来做。

12.继续搞破坏,我又破坏了,木梁,管道,房梁,另一部分屋顶和窗户。当你在破坏的地方要记得填充。

13.为了使房子看起来很脏,我使用了软边画笔来画,再加上色彩,然后改变模式,为了能和房子更加融合,这里我用了,亮度模式。

14.重复上面的步骤,对整个房子进行旧处理,注意在角落的地方可以弄得脏一点,这些都是要细心才可以。

15.看这里,效果:

16最后一步,新建一个图层,对房子添加一个雾的环境。

17.最终的效果图:


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部