CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

教你给照片加上魔镜效果水晶相框——Photoshop教程

2010-1-8 16:09| 发布者: 苹果树下| 查看: 1540| 评论: 0|原作者: 龙依|来自: jcwcn

摘要: 本例介绍运用PS给你的照片加上漂亮的水晶相框,主要通过调用自定义形状工具和载入图层样式,然后用选框工具制作选区,载入照片后完成最终效果,希望朋友们喜欢~~

效果图:

还可以做很多颜色与款式。

下面开始制作。

打开一幅图片,看图吧。

选择样式,如果你找不到一样的形状,请如下图查找。

在这里选择一个喜欢的相框形状。

在这里选择一个你喜欢的样式。

没有样式的朋友请到这里下载:http://bbs.jcwcn.com/viewthread.php?tid=53184

右键点击形态图层,栅格化图层 。
相框就做好了,简单吧?
要想有魔镜的效果继续看。

用椭圆选框工具拉一个选区 大小随意。

选择变换选区。

在相框内部摆正大小,又是进入通道,点那个小东西创建一个AIpha通道。

选择新建的通道。滤镜-模糊-还是高斯模糊 参数要看你的图片大小来调,不要一味的跟着我做。

ctrl+c 复制通道 回到图层 ctrl+v 粘贴。

该放图片了,摆放好位置后。按 ctrl键点击一下图层一,提取选区。

选择-修改-收缩。我这里用了15个像素。
你的大小按我的图里比例就行了,因为图片大小不同所用的像素也就不同。

收缩多少我们就"羽化"多少。

ctrl+shift+I反选 然后Dele键清除 ctrl+D取消选区。

ctrl+U上色。喜欢什么色你就上什么色,建议与相框颜色相同。

完成收工 收工图。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部