CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

“锡迈山的矿城”场景绘制教程

2010-2-23 10:34| 发布者: 雁过留声| 查看: 870| 评论: 0

作者简介:

现就读于北京电影学院,从事插画及影视动画创作。

基本资料

姓名:Noah

职业:影视动画,概念设计、插画

个人作品站:无

个人博客:无

QQ:582374205

Email:xiyexiaofeng@sina.com

数位板:汉王创艺掌门5012HD绘画液晶屏

软件:Adobe Photoshop CS3

这是过节前的最后一次创作吧~算是去年一年的工作做一个小小的总结。

创作主题是科幻味的带有建筑的场景,嘻嘻......个人来说是很喜欢机器题材的,于是就制作了这张作品:山顶的积雪慢慢化去,山峦之间巨大的废弃建筑显露出来,厚重的工业味加上一点点科幻的神秘感,仿佛在说欢迎那些带着勇气和智慧而来的拓荒者们。

先给大家看下完成图:

 

第一次使用液晶绘画屏,感觉很不错,非常直观。和以前用数位板的感觉还真是有些差别。

 

铺出光影

 

铺就一个大致的颜色造型,分出基本的冷暖明暗。注意光影随山势起伏的变化。

 

带着欢快的心情把脑中的想法展现出来,分出大致的中,远,近景。创艺掌门液晶数位屏能很好的展现我的想法,创作就应该有这种畅快淋漓的感觉,不要让工具成为束缚。

 

适当的深入,注意岩石的肌理(这个时候听一点高原味的音乐让脑袋兴奋起来)

 

为场景中建筑大制作个设计,同时深入略靠近前景的环境细节,注意没有将这一步放在环境完成之后,是因为要想将建筑较好的融入环境之中,最好是将两者同时丰富塑造

 

将山体的结构用简单的笔触表现一下,这一步的完成最好是建立在之前做过一定数量的风景写生的基础上,个人觉得风景写生和人体(或动物)解剖是在有条件的情况下一定好好珍惜的练习方式,一次10到20张连续的每张10分钟的色彩速写会带来意想不到的收获。

 

在这里我的笔刷是喷溅笔刷的基础上调制了一个双重笔刷,ps的笔刷虽然没有painter的绘画性强,但是个人觉得ps经过组合的画笔还是有很多乐趣的

 

结合光影丰富结构。将大部分建筑的轮廓绘制出小稿

 

首先绘制了这个像是船舷的造型为整个场景奠定一个造型的效果

 

将场景一点一点绘制出更为细致的结构,在前面小稿的基础之上落实光影的塑造

丰富冷暖对比

 

增加细节

 

注意山峦上喷薄的雪雾

 

给这个悬浮在空中的像残骸一样的环状建筑增加结构

 

将光影的效果做更进一步的强化

 

用笔刷将雪附着于岩石的细节表现出来,

 

绘制一个小小的侧面平视聚光灯效果为场景提色

 

整个场景的绘制基本完成了......好累呀O(∩_∩)O~

总体来说,使用创艺掌门液晶数位屏完成这个绘画过程畅快淋漓。由于数位屏的价格很高,一直以来用数位板来创作。汉王这款产品性价比优势很突出,不到9000的价格,屏幕上直接作画的方式,很值得推荐。

最后,希望大家新年快乐~


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部