CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

Photoshop打造颓废的黑白签名图

2010-3-15 13:12| 发布者: 苹果树下| 查看: 689| 评论: 0|来自: 改图网

摘要: 本教程通过先去色再调色,笔刷等很容易就做出了颓废男人的效果,简洁明了。

本教程的效果图制作非常有个性。大致过程:先找好素材图,去色处理。然后适当调整明暗及对比度,再用选区工具把照片的暗部选取出来,在新建的图层填充黑色。然后加上白色背景和喷溅笔刷,效果就出来了。

原图


最终效果


1、打开所要修改的图片,复制背景得到背景副本,然后去色。

2、执行图像-调整-曲线,数值如下图所示。

 3、执行图像-调整-亮度/对比度,数值可参考下图。

 4、接下来执行选择-色彩范围,用取样颜色在人物脸上点选颜色,直到你想要的效果。颜色容差的数值根据不同的图而定,这里的数值仅供参考。

 5、执行完上一步会得到一个选区,然后新建图层一填充黑色。

 6、隐藏背景和背景副本层,在图层1下面新建一图层再填充白色。得到以下效果。

 7、刷上颓废笔刷,打上文字。得到最终效果。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部