CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

MarcSimonetti:TheFlyingSaucer 制作幕后

2010-3-17 17:22| 发布者: 雁过留声| 查看: 4243| 评论: 0

摘要: 画面视角参考了我家厨房的仰角照片,这一点让我非常兴奋,谁能猜到都市里林立的楼群构成的画面其实是我家的厨房呢?

点击查看大图

概述

"The Flying Saucer"(飞碟)是我的一幅2D插画作品,用来参加 CafeSale 论坛举办的"飞行器"设计大赛。画面视角参考了我家厨房的仰角照片,这一点让我非常兴奋,谁能猜到都市里林立的楼群构成的画面其实是我家的厨房呢?

草图

虽然我很喜欢科幻风格,但自己却很少少尝试,这副作品给了我一次很好的体验和学习机会。根据我家厨房的照片,我将整个画面分成了若干小块,并尽可能的描绘出大量的细节。但是,整个画面还不够生动,因此我又在前景出添加了一个人物角色,以提高整个场景的深度。

点击查看大图

上色

我把每个场景中的主要结构都用线条勾勒出来,以便于上色时参考。我的上色方法是:

先用一系列的灰色,这样可以把握好整个画面的对比度,建立整体的灯光效果。新建一层,改为 overlay 混合模式,用非常大的笔刷粗略上色。然后从阴影到高光,逐步进入细节,用高饱和度的暖色来表现前景,而低饱和度的冷色来表现远景。

细节

我合并了所有图层,虚化背景,添加建筑缝隙处的辉光效果,最后再为建筑上添加一些纹理。

最终调整

最后调整一下色彩平衡,使画面饱和度更高,并添加上淡淡的胶片颗粒,整幅画就完成了。

作者介绍

我叫Marc Simonetti,1977年出生于法国的里昂。做了一段时间的工程师后,开始在 Emile Cohl 艺术学院学习。现在,我是一名自由艺术家,主要创作图书插画、游戏卡和电视游戏的3D背景。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部