CGArt

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
CGArt 首页 CG学院 平面教程 Photoshop 查看内容

Kenvd信譞惊艳作品作画全过程

2010-10-7 11:58| 发布者: 苹果树下| 查看: 6384| 评论: 0|来自: 766魔兽世界专区

摘要: 《Cataclysm》是一幅内容很多的作品,讲述瓦里安瑞恩和小地狱吼对抗死亡之翼的场景。

国庆长假已经开始,大家都快乐休息中。

我今日闲来无事,作为近期个人3个月的修为的总结,也作为对各位的关爱的感谢。

今天把过程拿出来献丑一下,可能会帮到你,也可能会烦到你,在此有礼了。

《Cataclysm》

这是一幅内容很多的作品,讲述瓦里安瑞恩和小地狱吼对抗死亡之翼的场景。

作为新作画方法的一种尝试,这幅图的完成对我个人来说的意义是重大的。

现在给大家展示一下整个过程。


这是创意之初。3个人物,一个场景。一切都在感觉之中,并没有更具象的东西。

这是在草稿的基础上绘制的精细线稿,这一步并不仅仅是把草稿给细化。更大的作用是给今后要刻画的一些细节进行相对严格的定位。着重**这张线稿在画的时候是需要很大责任心的,并非仅仅作为前一张草稿的细化。**

这张铺色的稿件,是我之前绘画的一个缩影。作为风格和套路重新定制的第一张作品,重蹈覆辙也在情理之中,色彩杂乱,光影过度,急于求成。令我事后想来欣慰的是,我当时及时停笔并进行了反思。

对题材和场景的重新审视,我铺色时候使用了这个色调。这一步的铺色要基本把各个颜色和光影交代到位。

此图的作用就是确立整个画面的基调,至少是大部分基调。后面所有的刻画都是在此基础上进行的偏向体力活的一个过程。

国王的细部刻画。初期。

进行了调整,肩膀也是。

肩膀角度再次调整,并且把脸改的年轻了点。

开始小地狱咆哮的刻画,因为初期光影和颜色定位相对准确,所以细节刻画从哪个不见开始纯粹看个人喜好。

继续刻画。

小地狱吼基本刻画完毕了。

死亡之翼的刻画,并没有加上特效。

刻画完毕,加上流焰的特效,热气腾腾,好似出笼的汤包。

这一步,所有角色的细节刻画都完成了。

场景的细节调整,更有灼热感。

天空的刻画完成。

进行场景的慢慢刻画。

局部场景的气氛渲染。

完成了,这张图耗费了我1个月的时间。

每天画一点的慢调子进程,也让我有很多时间审视画面,急功近利是欲速则不达的一种作画心态。

希望大家都能有所领悟。慢慢来,会有回报的。

这张图被暴雪收入FanWallpaper在各魔兽官方站点提供下载。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

wanmeishizhe 2011-3-4 10:12
不错
rskater 2011-3-1 09:19
很酷!
返回顶部