CGArt

搜索
CGArt 首页 CG学院 彩铅教程 查看内容

【彩铅教程】教你画一朵百合花儿

2014-7-18 22:57| 发布者: 飞翔无非| 查看: 9| 评论: 0|原作者: dbhe

摘要: STEP 1 绘制固有色,使用得韵studio系列中的铅笔,色号如图。顺着花瓣生长方向绘制。 STEP 2 固有色绘制,使用得韵studio的一款紫色,用量不多。 STEP 3 绘制阴影与褶皱,颜色如图。 ... ... ... ... ...
 
reference 香粉文殊兰

 
真花模板(图来自flickr)


STEP 0 起稿-5H铅笔,也不是那么好的铅笔,5H还是颜色很深。


STEP 1 绘制固有色,使用得韵studio系列中的铅笔,色号如图。顺着花瓣生长方向绘制。


STEP 2 固有色绘制,使用得韵studio的一款紫色,用量不多。



STEP 3 绘制阴影与褶皱,颜色如图。


STEP 4 整体固有色,使用得韵coloursoft系列绘制,软质彩铅,笔触轻轻铺满。色号如图。


STEP 5 强化阴影,铅笔如图。


STEP 6 使用“轻柔粉色”用力把颜色磨平,花瓣的固有色完成。


STEP 7 丰富色彩,使用硬质的的得韵studio系列,黄色用于暖化阴影位置,蓝色用于把粉色变紫,并把花柄处的绿色补充上。


STEP 8 使用软质的得韵coloursoft白色强调亮部,并精确花瓣的边缘位置。


STEP 9 强化阴影和固有色。 

STEP 10 添加细节,没啥可说的,照着参考图片把细节都找出来。


STEP 11 强调边缘,使用深色软彩铅,断断续续强调,细节还要继续……


STEP 12 那块红的直接就画完了,没步骤。绿色部分先使用橄榄绿绘制出暗部。

STEP 13 固有色

STEP 14 直接就画完了……绿色、淡蓝色、淡薰衣草色、淡黄色,综合起来,颜色感觉会比较丰富,肌理和边缘使用深棕色勾勒。

完成,位置没画准~


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部