CGArt

搜索
CGArt 首页 CG学院 彩铅教程 查看内容

【彩铅教程】鹌鹑蛋

2014-7-18 23:59| 发布者: 飞翔无非| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 这个教程涉及到一些特别的技巧,例如复杂的肌理如何绘制,使用棉签上色,使用金色之类的。
准备:辉柏嘉红纸盒水溶48色,酷喜乐红纸盒水溶72色(可以不用),棉签,刀片,橡皮。


起稿,我起的好像不大准确。画出轴线可以让蛋更对称。


将多余的线稿擦除,再添加蛋上的主要的肌理,绘制这种没有规律的肌理的时候就是它乱,你也乱,因为没人看的出来。


为这些肌理上色,使用辉柏嘉的一款深棕色(380),笔触要打圈,稍微乱一些,不要排线。


使用浅灰色(395)绘制出阴影部分,颜色太浅,绘制出的效果基本看不大出来,继续使用金色原位绘制一遍,浅灰色与金色能搭配出稍微范绿的黄色,与蛋的固有色非常接近。
 

使用辉柏嘉或者酷喜乐的铅笔在一张纸上用力绘制出几个色块,使用两种颜色,分别的深棕色(378)和暖绿色(酷喜乐的,可以使用辉柏嘉接近的颜色代替)然后使用棉签涂抹这些颜色,相当与蘸色,将蘸色后的面前在蛋上涂抹,注意不要乱弄,还是要保持高光阴影与反光的效果,这样的涂抹可以为之前绘制的颜色添加上一层淡淡的色彩,同时将之前绘制的颜色涂抹平。


将之前涂抹过的肌理重新绘制出来,稍微强调一下这些肌理的轮廓边缘


使用黑色增强肌理的颜色效果,注意绘制区域不要完全与之前绘制的重叠。


使用黑色点出细小的肌理,注意不要太规律,使用深棕色点出更浅一些的小肌理。使用浅重色或者土黄色适当地补充一下阴影部分,使用白色,从亮的地方画到肌理上,注意一定要从亮的地方,并且要画一笔,然后挪到别的地方把笔尖擦干净,要不然画面就脏了(我就没弄好)白色画到肌理上的效果是使肌理能更贴合蛋的形状,形成立体效果。
 

使用刀片点刮出肌理上的白点效果,并进行进一步的修饰,大概相当于把之前的步骤都重新调整一下,削尖笔尖,重新描一下,并把模糊的部分刮掉或擦掉。

如果你想画投影就把投影画上,反正我不画。


照片拍起来阴影比较浓重,但实际我们是能看到暗部的细节的。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部