插画师刘凯 - 彩铅手绘蓝喉太阳鸟 - 彩铅教程

飞翔无非 74 0

蓝喉太阳鸟(学名:Aethopyga gouldiae

为太阳鸟科,俗名桐花凤。分布于印度、东至中南半岛以及中国大陆的西藏、四川、云南、贵州、陕西、广西、湖北、湖南等地。

主要生活于海拔1000-3100米的高原盆地和山地的阔叶林、沟谷林、稀树灌丛以至河边和公路边的乔木树丛和竹丛中以及尤喜在花丛间活动。

彩铅动物主教:刘凯

每个人小时候都有一个绘画的梦想,画画是幸福的,当面对空白的画布,经过我的“狂轰乱炸”式的涂抹,一张满意的作品呈现在自己眼前时,一种发自内心的喜悦和成就感油然而生,这也许就是绘画的乐趣所在吧!

彩铅笔(辉柏嘉48色水溶)

铅笔、橡皮、无墨的中性笔、

素描纸(200g以上)

色谱

绘画步骤

1.起形

铅笔起形,注意构图安排好所画物体的位置、大小,用直线画出鸟的几何外形,表现出鸟的身体结构、动态,用笔要轻,便于以后修改。

2.上色


上色之前把线稿擦的淡一些,根据由浅到深的原则上色,注意用笔的方向,调子要细致,边上调子边找形。

3.深入

颜色要逐层加重,腹部羽毛先用无墨的中性笔勾出亮色后再涂色,深入的同时,把植物顺带画出来,调子要始终保持细腻。













4.把细节画到位,调整完成。



喜欢
返回顶部